США пригрозили оставить Афганистан без помощи в случае захвата власти

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что Вашингтон прекратит оказывать помощь Афганистану, если в стране произойдет захват власти. Так он прокомментировал слухи о том, что проигравший кандидат собирается формировать параллельное правительство. "Любые попытки прийти к власти нелегальными средствами будут стоить Афганистану финансовой помощи и поддержки в сфере безопасности со стороны США и международного сообщества", говорится в заявлении Керри, которое обнародовало посольство США в Кабуле.

Кандидат в президенты Афганистана, бывший министр иностранных дел Абдулла Абдулла заявил, что не признает официальные итоги подсчета голосов и что выиграл выборы он. Как сообщает ВВС, он заявил о фальсификациях в ходе выборов. Голосование во втором туре президентских выборов состоялось 14 июня, окончательные результаты должны быть объявлены 24 июля.

После первого тура сообщалось, что Абдулла лидировал с 44,9% голосов. 7 июля были объявлены промежуточные итоги подсчета голосов второго тура, и лидером оказался бывший министр финансов Ашраф Гани Ахмадзай, набравший 56,44% голосов, а Абдулле насчитали только 43,56%. Председатель Независимой избирательной комиссии Ахмад Юсуф Нуристани признал, что в ходе голосования были нарушения, но пообещал их расследовать.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать