Интерпол объявил в розыск лидера "Правого сектора" Яроша

Интерпол объявил в розыск лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша, данные о нем размещены на сайте Интерпола в разделе "разыскиваемые".

Там отмечается, что Ярош объявлен в розыск по требованию "судебных органов России для уголовного преследования / отбывания наказания" за "публичное подстрекательство к террористической деятельности с использованием средств массовой информации", а также за "публичное подстрекательство к экстремистской деятельности" с использованием СМИ.

В объявлении о розыске говорится, что Ярошу 42 года, он родился на Украине в Днепродзержинске. Интерпол просит связаться с ним в случае наличия информации о Яроше.

Ярош, в отношении которого в России возбуждено уголовное дело о призывах к терроризму, в начале марта был объявлен в международный розыск, ему заочно предъявлено обвинение. Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест Яроша.

Поводом для возбуждения уголовного дела стал текст, появившийся на странице украинского «Правого сектора» в социальной сети «В контакте», под названием «Обращение лидера “Правого сектора” Дмитрия Яроша к Доку Умарову». В нем, как сообщило следствие, Ярош «призвал лидера террористической организации к активизации экстремистской и террористской деятельности против России».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать