Нидерланды отправляют на Украину 40 полицейских

Нидерланды отправят на Украину 40 невооруженных военных полицейских для охраны места крушения Boeing 777 Malaysia Airlines. Как сообщает АР, об этом в четверг поздно вечером объявил премьер-министр Марк Рютте. Вместе с полицейскими он отправит туда криминалистов.

По словам Рютте, полицейские будут также помогать экспертам в поисках останков и личных вещей и станут "лишними руками и глазами". Он не исключил, что отправит на Украину больше экспертов, чтобы ускорить расследование и поиски погибших. В первые дни после катастрофы считалось, что работать на месте крушения слишком опасно, отмечает АР. Рютте 24 июля признал, что регион остается местом повышенного риска, и добавил, что руководство Нидерландов будет постоянно следить за ситуацией и оценивать уровень опасности. "Мы думаем, как сделать работу на месте крушения более безопасной", - добавил он. Премьер не исключил, что туда может быть отправлена международная полицейская миссия.

О готовности помочь с охраной места крушения заявила Австралия. Как сообщил премьер-министр Тони Эббот, глава МИД Джули Бишоп полетела в четверг в Киев для обсуждения с руководством Украины возможности направить на место катастрофы международную полицейскую миссию. Эббот подчеркнул, что Австралия готова отправить своих полицейских для участия в этом международном проекте. Пока правительство страны отправило группу из 50 полицейских в Лондон.

В сбитом Boeing погибли 298 человек, в том числе 194 гражданина Нидерландов. Останки погибших партиями переправляют на нидерландскую военную базу, где пройдет их медицинская экспертиза. Считаются ненайденными тела почти ста человек.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать