Порошенко просит парламент Украины оставить Яценюка на посту премьера

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Президент Украины Петр Порошенко просит Верховную раду оказать вотум доверия кабинету министров. Вчера о намерении уйти в отставку заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Премьер Украины Арсений Яценюк подал в отставку в связи с распадом правящей парламентской коалиции

«Настаиваю, чтобы уже 25 июля 2014 г. Верховная рада Украины путем голосования определилась с вотумом доверия кабинету министров Украины», - цитирует письмо Порошенко спикеру парламента Александру Турчинову.

«Распад коалиции в Верховной раде Украины не является основанием для отставки правительства», - отмечает Порошенко. Президент подчеркивает, что положительно оценивает «антикризисные усилия нынешнего кабинета министров Украины» и понимает, что он работает «в чрезвычайно сложных условиях, с которыми не сталкивалось еще ни одно другое правительство». Порошенко рассчитывает, что «горячие эмоции утихнут, а верх возьмут холодный ум и чувство ответственности, в результате чего весь кабинет министров Украины продолжит свою работу».

Вопрос об отставке Яценюка открыл тему Украины на брифинге представителя Госдепа США Мари Харф. Она признала, что работа Яценюка в течение последних месяцев была крайне сложной, и сообщила, что Вашингтон «с нетерпением ждут работы с новым премьер-министром, как только его изберет Рада и утвердит президент». Харф напомнила, что в период предвыборной кампании Порошенко обещал как можно скорее провести новые парламентские выборы, то есть по украинским законам в какой-то момент было бы необходимо распустить правящую парламентскую коалицию и назначить новые выборы.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more