Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

В Иерусалиме палестинец трактором протаранил автобус: 1 погибший, пятеро раненых

В Иерусалиме палестинец на тракторе протаранил пассажирский автобус, который перевернулся на бок. Как сообщает Jerusalem Post, в результате погиб 25-летний пешеход, находившийся рядом. Легкие ранения получили водитель автобуса и еще четыре человека. В автобусе в момент нападения пассажиров не было. Полиция застрелила водителя трактора. Власти Израиля рассматривают этот инцидент как теракт.

Мэр Иерусалима Нир Баркат похвалил полицейских за скорую реакцию. Он сообщил журналистам, что они заметили странное поведение водителя трактора и достаточно быстро сумели его нейтрализовать. Министр госбезопасности Ицхак Ааронович приезжал на место происшествия и сообщил, что нападавший террорист был уже известен правоохранителям по некоему другому инциденту.

Шеф полиции Иерусалима Йосси Париенте заявил, что есть опасения, что подобные нападения могут повториться из-за крайней напряженности в регионе. На фоне операции ЦАХАЛа в секторе Газы и взаимных обстрелов Израиля и "Хамаса" ситуация обострилась и внутри Израиля, где проживает много арабов, получивших израильское гражданство.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more