Сотрудники Красного Креста будут находиться во всех машинах российского гуманитарного конвоя

Российские и украинские таможенники, а также представителя Международного комитета Красного Креста (МККК) согласовали технические вопросы прохождения российской гуманитарной помощи на восток Украины, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на руководителя региональной делегации МККК в России, Белоруссии, Украине, Молдавии Паскаля Кютта.

"После многих часов обсуждения мы согласовали технические вопросы, связанные с проходом колонны, а также хорошо проинспектировали ряд документов относительно груза, в том числе, общий список содержимого колонны", - сказал Кютта.

Также стороны пришли к соглашению, что в каждой машине будет находиться сотрудник Красного Креста, передает "РИА Новости". По словам Кютта, МККК отправил Киеву письменную резолюцию проверки документации груза, но ответа пока нет и неизвестно, признает ли Киев российский конвой гуманитарной помощью.

По словам Кютты, Красный Крест признает российский груз гуманитарным, но для того чтобы его таковым признала украинская сторона, ее представители также должны увидеть этот груз. Пока не уточняется, на какой стороне представители Украины будут осматривать российский гуманитарный груз. "Инспекция гуманитарного груза Красным Крестом будет осуществляться еще с этой стороны, на территории РФ", - сказал Кютта.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать