СМИ: Германская разведка случайно подслушала разговоры Клинтон и Керри

Германская разведка подслушивала звонки госсекретаря США Джона Керри, а также его предшественницу Хиллари Клинтон, пишет газета Guardian со ссылкой на Der Spiegel.

По данным немецкого издания, федеральная разведывательная служба Германии записала как минимум один звонок Керри, совершенный в 2013 г., а также разговор Клинтон с бывшим генеральным секретарем ООН Кофи Аннаном в 2012 г. Издание подчеркивает, что разведка перехватила их звонки случайно.

Кроме того, Der Spiegel ссылается на конфиденциальный документ 2009 г., согласно которому в списке целей немецких спецслужб значится Турция.

В октябре 2013 г. между США и ФРГ разразился "шпионский" скандал. В СМИ появились сообщения о том, что Агентство национальной безопасности США (АНБ) вело масштабную слежку за телефонными переговорами и электронной перепиской европейских чиновников, в том числе Ангелы Меркель. Журналисты ссылались на секретные документы, якобы предоставленные им бывшим сотрудником АНБ Эдвардом Сноуденом. Тогда СМИ писали, что Меркель лично звонила президенту США Бараку Обаме, чтобы выразить возмущение.

В этом году скандал продолжился, когда в июле сообщалось о задержании двух американских шпионов в Германии.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать