Политика
Бесплатный
Мари Месропян

США не могут подтвердить сообщения о пересечении российской военной техникой границы с Украиной

США не могут подтвердить заявления президента Украины Петра Порошенко о пересечении колонной российской военной техники границы с Украиной, заявила представитель Белого дома Кэйтлин Хейден. Об этом сообщает Reuters.

"Мы работаем над тем, чтобы собрать как можно больше информации. В настоящее время мы не в состоянии подтвердить это", - заявила она.

В то же время Хейден сказала, что "Россия ни под каким предлогом не имеет права отправлять людей, транспортные средства или груз без разрешения Украины". По ее словам, Москва обязана прекратить поддержку сепаратистов. Представитель Белого дома обвинила Россию в "эскалации деятельности, направленной на дестабилизацию ситуации на Украине". Она напомнила, что президент России Владимир Путин обещал сделать все, чтобы разрешить конфликт на востоке Украины. По ее словам, он должен прекратить поддерживать сепаратистов и поставлять им оружие.

Сегодня ночью Путин поговорил с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Как говорится в сообщении Кремля, разговор состоялся по инициативе германской стороны. "Владимир Путин информировал Ангелу Меркель о ходе реализации в тесной координации с Международным комитетом Красного Креста российской инициативы по оказанию гуманитарной помощи гражданскому населению в зоне внутриукраинского военного конфликта", - говорится в сообщении Кремля.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать