Комиссию Госдумы по этике возглавит Виктор Заварзин

Руководителем фракционной группы "Единой России" избран Франц Клинцевич

Председателем комиссии по этике был избран Виктор Заварзин, а руководителем фракционной группы "Единой России" - Франц Клинцевич. Об этом сообщил председатель фракции Владимир Васильев: "Заварзин набрал подавляющее количество голосов, Клинцевич был избран единогласно, процесс обсуждения происходил открыто, избранные депутаты имеют огромный авторитет".

Ранее Госдума досрочно прекратила полномочия Александра Дегтярева, возглавлявшего комиссию по этике. Заменивший его Виктор Заварзин оставил пост первого зампредседателя комитета по обороне. Депутат пообещал включиться в работу комиссии по этике в ближайшее время и отметил, что возможно сотрудничество комиссии с комитетом по регламенту и комитетом по конституционному законодательству в работе межфракционной группы по "депутатам-прогульщикам" (о создании такой группы было объявлено вчера Советом Госдумы). Франц Клинцевич, занимающий пост заместителя председателя комитета по обороне, стал первым замом руководителя фракции "Единой России" в Госдуме. Его предшественник Вячеслав Тимченко перешел в Совет Федерации.

Сегодня утром восемь парламентариев Госдумы досрочно сложили свои полномочия из-за перехода на другую работу. Нижнюю палату парламента покинули депутаты от ЛДПР Елена Афанасьева и Александр Балберов, Светлана Горячева («Справедливая Россия») и единороссы Галина Карелова, Екатерина Лахова, Вячеслав Тимченко, Александр Дегтярев, Махарбек Хадарцев.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать