Улюкаев: С удовольствием бы поменялся должностями с Грефом

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев готов поменяться местами с Германом Грефом, если президент Сбербанка захочет вернуться во власть. "Герман Оскарович Греф - мой друг и единомышленник. Я, конечно, с удовольствием пригласил бы его поработать и поменялся бы с ним должностями, если он не против", - сказал Улюкаев с улыбкой на выступлении в Госдуме (цитата по "Интерфаксу").

Таким образом министр ответил на вопрос либерал-демократа Антона Ищенко о том, что, может быть, стоит предложить министерское кресло критикам, например Герману Грефу. Депутат отметил, что "в последнее время правительство в целом, да и ваше ведомство в частности, не критикует только ленивый". "И зачастую среди критиков оказываются люди, которые стояли у истоков закладки фундамента структурного кризиса российской экономики", - утверждал он (цитата по ТАСС).

Герман Греф, который в 2000-2007 гг. возглавлял Минэкономразвития, на инвестиционном форуме «Россия зовет» на прошлой неделе негативно отозвался о финансовой политике России. По его мнению, людей нельзя, как в Советском Союзе, мотивировать ГУЛАГом. "Это мотивация недолгая, и она ломается. Люди не могут создавать творческие продукты, когда у них есть непонимание текущей экономической политики и бизнес-климата", - сказал он (цитата по "Прайму").

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать