Уоррен Баффетт уверен в победе Хиллари Клинтон на президентских выборах в США

Как предполагает миллиардер, она объявит о выдвижении своей кандидатуры как можно позже

Миллиардер Уоррен Баффетт на саммите “Самые влиятельные женщины по версии Fortune” выразил уверенность в том, что новым президентом США станет Хиллари Клинтон, сообщает The Wall Street Journal. “Хиллари должна победить, - сказал он. - Я поставлю деньги на это, а я не делаю этого просто так”.

Следующие президентские выборы в США должны состояться в 2016 г. Как говорят политологи, через несколько месяцев Клинтон объявит о том, будет ли она в них участвовать. Положительный ответ с ее стороны выглядит очень вероятным, поскольку она - предполагаемый кандидат от Демократической партии. Сама Клинтон говорила, что примет решение после Нового года.

По прогнозам Баффетта, бывшая первая леди и кандидат во время президентских выборов 2008 г. объявит о своем участии “настолько поздно, насколько это возможно”. При этом Баффетт не уверен, кто станет кандидатом от республиканцев. Однако он добавил, что Митт Ромни “становится все более заинтересованным в этом”.

Баффетт и до этого публично поддерживал кандидатуру Клинтон, отмечает WSJ. В июне прошлого года, когда она завела аккаунт в Twitter, он приветствовал ее хэштегом “#45”. Предположительно, это означает намерение Клинтон стать 45-м президентом США. Также он публично поддерживал ее и Барака Обаму перед выборами в 2008 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать