Политика
Бесплатный
Яна Шебалина

Захарченко опроверг слухи об уходе с поста премьера ДНР

Премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко опроверг появившиеся в среду в СМИ сообщения о том, что он якобы ушел в отставку. "Я в отставку не подавал и не собираюсь", - заявил он (цитата по "Интерфаксу").

Ранее об отставке Захарченко сообщило издание "Эксперт", опубликовавшее интервью с ним. Оно датировано 9 октября, но уже опубликовано на сайте. В интервью премьер ДНР якобы объяснил, что от него требуют подписать соглашение, по которому ему придется «отдать» то, что сторонники республики отвоевали с момента заключения минского перемирия. «С момента подписания мной соглашений пятого сентября и по второе октября мы отвоевали тридцать восемь населенных пунктов», - сказал он и уточнил, что ополченцы ни разу не нарушали перемирие первыми, а только «стреляли в ответ». «Но если я сейчас не уйду с этого поста, то я стану предателем. Потому что меня заставят подписать эту линию», - цитирует «Эксперт».

Захарченко пояснил, что журналист, которому он давал интервью, неправильно его понял. "Чтобы вы понимали, я перескажу слово в слово сказанное корреспонденту, - подчеркнул он. - Ни я, ни мои подчиненные не отдадим ни пяди родной земли ни за какую цену. Если будет необходимо, мне легче подать в отставку, чем совершить предательство. Никто не заставит меня отдать приказ об отступлении" (цитата по ТАСС).

В прошлую субботу Захарченко первым подал документы в избирком ДНР для участия в выборах главы республики. По данным Руденко, от участия в выборах Захарченко не отказывался, а других кандидатов пока не появилось. Выборы, вероятно, будут перенесены со 2 на 9 ноября, этот вопрос обсуждается. Пост премьер-министра самопровозглашенной республики Захарченко - активист харьковского «Оплота» - занял после отставки Александра Бородая.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more