МИД Нидерландов: На одном из пассажиров малазийского Boeing была кислородная маска

На лице одного из погибших при крушении малазийского Boeing 777 на Украине была кислородная маска, заявил министр иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс. Как сообщает издание De Volkskrant, он сказал это в эфире телеканала NPO. До сих пор предполагалось, что все, кто был в этом самолете, погибли мгновенно после попадания в нее ракеты.

Когда в ток-шоу речь зашла об этой катастрофе и о последних мгновениях жизни пассажиров, Тиммерманс подтвердил, что ракету они видеть не могли. "Но вы знаете, что одного человека нашли с кислородной маской на лице? Значит, у кого-то было время ее надеть, мы не можем такое исключить", - сказал министр.

Надетая маска не противоречит версии о мгновенной гибели пассажиров самолета, заявил Slon заслуженный летчик-испытатель, Герой России Магомед Толбоев. По его словам, маски выбрасываются автоматически при падении давления в салоне и оказываются перед лицом пассажиров. Кто-то из них вполне мог успеть надеть ее до потери сознания. Такое возможно, если этот пассажир находился в противоположной части салона от места попадания снаряда, добавил Толбоев. "Может пройти две секунды, пока самолет полностью не разрушится, и этих секунд могло быть достаточно, чтобы кто-то вцепился в маску и надел ее - это же инстинкт", - объяснил он.

В сентябре Совет по безопасности Нидерландов опубликовал предварительный отчет по расследованию этого крушения. В документе говорилось, что Boeing "развалился в воздухе, вероятно, в результате структурных повреждений, вызванных большим количеством высокоскоростных объектов, проникших в самолет извне". Подробностей о том, что могло послужить причиной проникновения в самолет "высокоскоростных объектов", в докладе нет.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать