Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Депутатов Госдумы предложили лишать надбавок за прогулы

Депутатов Госдумы за пропуски заседаний могут наказывать лишением надбавок и информированием об их прогулах руководство и общественность регионов, которые они представляют. Как пишет "Коммерсантъ", это предлагает депутат-единоросс Владимир Поневежский, который может войти в формирующуюся рабочую группу по повышению дисциплины парламентариев.

Поневежский считает, что лишить депутата за прогулы всей зарплаты нельзя. В соответствии с законами и указом президента базовое денежное вознаграждение депутата Госдумы приравнено к министерскому и с 1 сентября 2014 г. составляет 81 500 руб. Источник газеты в Госдуме сказал, что с надбавками депутат получает около 425 000 руб. в месяц.

Создать рабочую группу по дисциплине Совет Госдумы решил 6 октября. Группу предполагается сформировать на базе комитетов по регламенту Сергея Попова и конституционному законодательству Владимира Плигина. Ее задача - выяснить, "законно ли получают денежное вознаграждение депутаты, которые в принципе не посещают заседания Госдумы", напоминает издание. Попов отказался рассказать, кто войдет в эту группу, и добавил, что пока только ждет предложения от фракций.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать