Политика
Бесплатный
Людмила Климентьева

Порошенко подписал закон об особом статусе Донбасса

Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», - сообщает пресс-служба украинского лидера. Документ определяет временный порядок организации местного самоуправления и органов местной власти в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Закон вступает в силу после опубликования. Особый порядок управления вводится на три года со дня вступления закона в силу. Ранее чиновники украинской администрации не исключали, что закон может быть отменен досрочно.

Закон об особом статусе Донбасса может быть отменен досрочно - замглавы администрации Порошенко

Управление в городах, селах и поселках осуществляют территориальные общины через органы местного самоуправления. Полномочия местных советов и должностных лиц, избранных на внеочередных выборах, «досрочно не прекращаются». Внеочередные выборы депутатов районных, городских, районных в городах, поселковых, сельских советов, сельских, поселковых и городских голов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей назначаются на 7 декабря 2014 г.

Закон гарантирует, что участники событий в Донецкой и Луганской областях не будут привлечены «к уголовной и административной ответственности». Для охраны общественного порядка в населенных пунктах «создаются отряды народной милиции».

В законе также определены механизмы господдержки социально-экономического развития этих районов через внедрение особого режима хозяйственной и инвестиционной деятельности для восстановления жилья и инфраструктуры.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more