ЕС увеличит помощь Африке для борьбы с лихорадкой Эбола до 1 млрд евро

Евросоюз увеличит до 1 млрд евро сумму средств, которые пойдут на помощь Западной Африке в борьбе с вирусом Эбола, сообщил председатель Евросовета Херман Ван Ромпей. Такое решение было принято на саммите ЕС в Брюсселе в пятницу, передает AFP.

Накануне пресс-служба Еврокомиссии сообщила, что на исследование вируса из бюджета ЕС будет выделено 24,4 млн евро. Средства будут взяты из исследовательской программы Horizon 2020 и использованы по ускоренной программе, с тем чтобы изучение вируса началось как можно скорее. Объявляя это решение, президент ЕК Жозе Мануэл Баррозу отметил, что ЕС проигрывает Эболе по времени и ему необходимо одновременно и найти выход из нынешней чрезвычайной ситуации, и разработать долгосрочное решение проблемы.

Также в четверг лидеры европейских стран на саммите в Брюсселе договорились назначить ответственного за урегулирование кризиса с Эболой. Неделю назад такая же должность была создана и в США.

По данным ВОЗ, с марта 2014 г. от лихорадки Эбола скончались более 4800 человек. Большинство летальных случаев приходится на Либерию, Гвинею и Сьерра-Леоне. Лихорадкой заразились 443 медицинских работника, 244 из них умерли, сообщает ВВС со ссылкой на ВОЗ.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать