Политика
Бесплатный
Людмила Климентьева

Бывший топ-менеджер «Нафтогаза Украины» отсудил у компании $1,76 млн за «эффективное управление госимуществом»

Экс-глава НАК «Нафтогаз Украины» Олег Дубина отсудил у госкомпании 22,7 млн гривен ($1,76 млн) материальной помощи за «эффективное управление госимуществом», сообщает украинская газета «Экономическая правда», прикладывающая скан соответствующего решения Апелляционного суда города Киева от 9 октября.

В своем иске Дубина ссылался на трудовой контракт, по которому он должен был получить 22,678 млн гривен материальной помощи за эффективное управление государственным имуществом в 2009 г. Контракт предусматривал, что вознаграждение выплачивается из прибыли, остающейся в распоряжении компании. Его размер составлял 1% чистой прибыли.

Дубина подал иск в июне 2014 г. 25 июля суд удовлетворил его в части взыскания в пользу Дубины 22,678 млн гривен. Cогласно отчету о финансовых результатах за 2009 г., размер чистой прибыли НАК «Нафтогаз Украины» составил 2,267 млрд гривен. Юристы компании намерены обжаловать решение апелляционной инстанции.

Дубина руководил НАК «Нафтогаз Украины» с декабря 2007 по март 2010 г. Его трудовой контракт был подписан в ноябре 2008 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more