Политика
Бесплатный
Ольга Чуракова

Госдума утвердила 20 вопросов к правительству

Ежегодный отчет правительства состоится 21 апреля, каждая фракция задаст пять вопросов
Дмитрий Медведев
Екатерина Штукина / РИА Новости

Перечень вопросов правительству на ежегодном отчете 21 апреля утвержден сегодня на заседании и отправлен на согласование в совет Госдумы, рассказал Владимир Поздняков (КПРФ). Документ есть в распоряжении "Ведомостей". Вопросы достаточно интересные, будет задано по пять от каждой фракции, объяснил депутат. 

Единороссов будет волновать, как правительство отнесется к разработке экономической стратегии, "устанавливающей основные парадигмы и принципы управления экономикой, а также усиление планирования и госрегулирования". Еще один вопрос - каким образом правительство планирует поддерживать покупательскую способность населения в связи с обесцениванием заработных плат, пенсий и уменьшением индексации социальных выплат. Депутаты от партии власти спросят правительство об эффективных мерах борьбы с низкой платежной дисциплиной в ЖКХ. "Единую Россию" заботит и состояние дорог: у правительства поинтересуются, как будет осуществляться удвоение дорожной сети с учетом сокращения бюджета. Последний вопрос единороссов - о поддержке субсидирования сельхозпредприятий.

Коммунисты потребуют от правительства информации о прекращении регулирования валютного курса Центробанка, об импортозамещении и возрождении отечественных торговых сетей, а также о состоянии отечественного машиностроения. Отдельно будут заданы вопросы о реализации импортозамещения продуктов и о снижении потребительского спроса.

Либерально-демократическая фракция озаботится политикой сдерживания экономического роста в стране периодом санкций, импортозамещения. Депутаты от ЛДПР спросят о профилактике коррупционных преступлений, а также о разрешении государственных интересов и интересов бизнеса. Также либерал-демократы поинтересуются у правительства, каким образом будет снижена нагрузка на федеральные и региональные бюджеты для стабилизации тарифов на электроэнергию и пассажирские перевозки.

"Справедливая Россия" собирается узнать об обеспечении инвалидов техническими средствами реабилитации, а также о том, что предпримет правительство для того, чтобы господдержка банкам пошла на развитие реального сектора экономики. Эсеров будет волновать вопрос помощи и профилактики бездомным, рост платы по ЖКХ и проблема занятости населения.

Читать ещё
Preloader more