Осужденным смягчат зачет времени в сизо

Закон о дне в сизо за 1,5 дня в колонии поправят ко второму чтению
Закон о дне в сизо за 1,5 дня в колонии поправят ко второму чтению
З.Милявская / Ведомости

Поправки Верховного суда (есть у "Ведомостей), поступившие в профильный комитет, предлагают осужденным ходатайствовать о пересчете сроков перед администрацией колоний. Переслать ходатайство в суд, по мнению суда, должно исправительное учреждение. На эти ходатайства Верховный суд предлагает дать полгода, в течение года они должны быть рассмотрены судом. Для тех, кто будет осужден после, ограничений нет. 

В первоначальной версии порядок зачета времени содержания под стражей до вступления приговора суда в силу должен был определять Минюст. Возможно, будут смягчены и правила зачета времени, проведенного в сизо, в случае если осужденный не получил наказание в виде лишения свободы. В таком случае один день в сизо предлагают засчитать за сутки ареста или принудительных работ, если осужденный приговорен к содержанию в воинской части - за полтора дня.

В комитет также поступили поправки по механизму вступления в силу законопроекта и его реализации, но председатель комитета Павел Крашенинников ("Единая Россия") пока не готов обсуждать их. "Мы хотим включить в законопроект штрафные работы, и обсуждается идея включения строгого режима", - сказал Крашенинников.

Госдума в апреле рассмотрит во втором чтении законопроект 2008 г., который будет считать день, проведенный в сизо, за полтора дня колонии общего режима и два дня колонии-поселения.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать