Политика
Бесплатный
Никита Варенов

«Парнасу» отказали в регистрации на выборах в Костромскую облдуму

Таким образом, партийные списки оппозиции сняли с выборов по всем регионам

Костромской облизбирком принял решение об отказе в регистрации списка партии «Парнас» на выборах в областную думу. Как сообщает «Интерфакс», об этом объявил на заседании комиссии ее председатель Михаил Барабанов. По его словам, решение об отказе было принято единогласно.

То, что партия не допущена к выборам, подтвердил в своем микроблоге ее зампред Илья Яшин. По его словам, «Парнас» намерен обжаловать решение в Центризбиркоме и в суде.

«Решение было принято с грубейшими нарушениями норм и правил, которые принял сам облизбирком. Оно дает нам полное основание для его обжалования», - заявил Яшин «Интерфаксу».

«Это абсолютно иезуитское решение, причем предложение об отказе было высказано представителем КПРФ, бывшим полковником ФСБ. Это решение предвзятое, полностью ангажированное и незаконное», - добавил он.

«Безусловно, мы в самые кратчайшие сроки подадим жалобу и ЦИК и рассчитываем, не смотря на все преграды и противостояние добиться отмены этого решение и регистрации нашего списка», - сказал Яшин.

«Таким образом, партийные списки «Парнаса» сняли с выборов по всем регионам», - напомнили в пресс-службе партии.

«Демократическая коалиция», в которою входят «Парнас», Партия прогресса и ряд других организаций, планировала также участвовать в выборах в заксобрания Калужской, Магаданской и Новосибирской областей. Во всех случаях в регистрации списков кандидатов на участие в региональных выборах было отказано.