Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Виталий Кличко возглавил расширенный «Блок Петра Порошенко»

«Блок Петра Порошенко» объявил о начале объединения с партией «Удар»

На съезде партии "Блок Петра Порошенко" лидер одноименной фракции в Верховной раде Юрий Луценко объявил о начале объединения с партией "Удар". Об этом сообщает УНН. По данным источников агентства, процедура объединения должна завершиться до 1 декабря. Первый зампред фракции Игорь Кононенко сообщил, что объединенная партия пойдет на выборы под старым названием - "Блок Петра Порошенко - Солидарность". Вопрос о совместном участии в местных выборах объединенной партии с "Народным фронтом" Арсения Яценюка будет решен в течение ближайших 10-14 дней, передает "Лигабизнесинформ". Новое название партия возьмет уже после выборов, сообщает "Интерфакс". Съезд поручил президиуму партии принять решение о переименовании, сообщает "Левый берег". В числе вариантов нового названия - "БПП Солидарность-Удар", "Удар-Солидарность" или другое.

Луценко предложил на пост главы объединенной структуры лидера "Удара", нынешнего мэра Киева Виталия Кличко. Перед этим он и еще 19 бывших участников "Удара" были приняты в "Солидарность".

Как сообщает "Лигабизнесинформ", съезд предложение о выборе нового лидера партии поддержал. Полномочия предыдущего главы партии Луценко были прекращены.

Перед голосованием Кличко заявил, что избрание станет для него большой ответственностью и нагрузкой, и пообещал оправдать доверие украинцев, передает УНИАН. Он добавил, что партия "Удар" продолжит работу в новом формате, в составе объединенной политической силы "Удар-Солидарность".

Также съезд избрал новый состав центрального совета партии из 50 человек. Как сообщает УНН, в частности, в совет вошли народные депутаты Ирина Фриз, Мария Ионова, Андрей Мацола.

"Блок Порошенко" и "Удар" шли единым списком на последние выборы в Раду и создали крупнейшую парламентскую фракцию, численность которой сейчас составляет 145 человек.  Партия Порошенко раньше носила название "Солидарность", но перед выборами в Верховную раду осенью 2014 г. сменила название и стала партией "Блок Петра Порошенко". В январе партия переименовалась в "Блок Петра Порошенко - Солидарность". Местные выборы на Украине, в том числе выборы мэра Киева, пройдут 25 октября.

Позднее в пятницу лидер "Народного фронта" премьер-министр Яценюк заявил, что его партия не будет участвовать в местных выборах в октябре. Его цитирует "Лигабизнесинформ" со ссылкой на "Укринформ".

Кличко в начале июля сказал, что намерен снова участвовать в выборах мэра столицы. Он тогда говорил, что "Удар" будет принимать участие в местных выборах, однако не уточнил, в каком формате. Утром в пятницу народный депутат Валерий Пацкан сообщил журналистам, что Кличко намерен пойти на выборы как кандидат от объединенной партии.

Читать ещё
Preloader more