Маркин переходит из СКР в «Русгидро»

Выход президентского указа об увольнении из СКР генерал прокомментировал словами Игоря Талькова
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Бывший официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин перейдет на работу в «Русгидро». Он подтвердил ТАСС, что займет в ней должность первого заместителя гендиректора.

Маркин 21 сентября подтвердил, что подал рапорт об отставке. 6 октября президент Владимир Путин подписал указ об увольнении генерал-майора юстиции с должности руководителя управления Следственного комитета по работе со СМИ. Этот указ 7 октября опубликован на официальном портале правовой информации, в нем говорится о ряде отставок и назначений в МЧС, МВД и других структурах. К примеру, этим указом уволен замруководителя МЧС Сергей Воронов.

Появившиеся 7 октября новости Маркин прокомментировал в Twitter цитатой из песни Игоря Талькова «Я вернусь»: «Облегчённо вздыхают враги, А друзья говорят: "Устал". Ошибаются и те, и другие - это привал...»

Маркин 21 сентября подтвердил, что написал рапорт об отставке. Он добавил, что продолжит работать до подписания соответствующего указа. «Я проработал в Следственном комитете с первых дней его образования - более девяти лет. Я считаю, что вместе с командой выстроил информационную политику, наладил системную работу. Считаю, что моя миссия выполнена, поэтому я решил попробовать себя на новом поприще», - сказал он ТАСС в тот день.

Сообщения о грядущей отставке Маркина появились незадолго до выборов в Госдуму. «Интерфакс» сообщил, что новым местом работы Маркина станет «Русгидро», где он будет курировать связи с общественностью и государственными органами. Сотрудник органов прокуратуры подтверждал «Ведомостям» эту версию. «На новом месте работы Маркин будет заниматься взаимоотношениями с органами власти, средствами массовой информации, а также курировать управление делами компании», - сказал источник «Интерфакса» уже 7 октября.

Маркин возглавлял пресс-службу СКР с момента его выделения из состава Генпрокуратуры в 2007 г. До этого Маркин, закончивший в 1985 г. факультет журналистики МГУ, работал продюсером в ряде средств массовой информации, в том числе на НТВ и телеканале «Россия», а также занимал должность замминистра печати и информации Московской области. За время работы официальным представителем Следственного комитета Владимир Маркин стал известен общественности не только как комментатор всех резонансных дел СКР, но и как автор колонок в газете «Известия», где он высказывал свое мнение о самых разных актуальных социально-политических вопросах, и как ведущий программы «Следствие покажет» на «Первом канале».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more