Путин выразил соболезнования Эрдогану после удара российского самолета

Гибель трех турецких военнослужащих была непреднамеренной, говорят обе стороны
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Трое военнослужащих ВС Турции погибли, 11 ранены в результате непреднамеренного удара самолета ВКС России по позиции в районе сирийского города Эль-Баб, говорится в сообщении генштаба ВС Турции. Соболезнования выразили президент России Владимир Путин и начальник Генштаба ВС России Валерий Герасимов.

«9 февраля около 08:40 (время совпадает с московским) в ходе нанесения ударов по целям "Исламского государства" (ИГ, запрещена в России) самолетами ВКС России одна из бомб случайно попала в здание, где находились военнослужащие ВС Турции. Трое из них погибли, 11 получили ранения», - цитирует сообщение ТАСС. Инцидент произошел в регионе проведения операции «Щит Евфрата» на севере Сирии в районе города Эль-Баб, где против боевиков ИГ действуют объединенные силы турецкой армии и сирийской оппозиции.

«Власти Российской Федерации заявили, что инцидент был непреднамеренным, выразили соболезнования и сожаление из-за случившегося. Расследование инцидента продолжается с обеих сторон», - говорится в заявлении генштаба Турции.

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с президентом Турции Реджепом Эрдоганом и выразил тому свои соболезнования. «Владимир Путин выразил соболезнования в связи с трагическим инцидентом, повлекшим гибель нескольких турецких военнослужащих в районе города Эль-Баб. Условлено о наращивании координации по военной линии в ходе операций в Сирии против боевиков ИГ и других экстремистских организаций», - говорится в сообщении Кремля.

«Начальник Генштаба ВС России генерал армии Валерий Герасимов выразил соболезнования генералу Хулуси Акару в связи с гибелью трех турецких военнослужащих, действовавших в районе г. Эль-Баб, в результате непреднамеренного удара российского самолета. Российские бомбардировщики выполняли боевую задачу по уничтожению в районе г. Эль-Баб позиций боевиков ИГ. Начальники генеральных штабов договорились о более тесной координации совместных действий, а также обмене информацией об обстановке на земле», - говорится в сообщении Минобороны России.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more