Спасатели возобновили разбор завалов на месте обрушения в Магнитогорске

Из-под обломков извлечены тела девяти погибших, неизвестна судьба более 30 человек
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Спасатели демонтировали плиты, опасно нависавшие над завалами после взрыва газа в жилом доме в Магнитогорске, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря губернатора Челябинской области Дмитрия Федечкина. По его словам, спасатели возобновили разбор завалов, приостановленный ранее из-за риска обрушения стены здания.

Федечкин уточнил, что нависавшие плиты сняли кранами. «Опасные конструкции разобрали, ребята работают внизу. Спасатели разгребают завалы внизу», — рассказал представитель пресс-службы. Сколько может продлиться поисково-спасательная операция, он не уточнил.

В понедельник, 31 декабря, в Магнитогорске рухнули перекрытия в одном из подъездов десятиэтажного жилого дома по адресу проспект Карла Маркса, 164. Следственный комитет России (СКР) возбудил по факту происшедшего дело о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам (ч. 3 ст. 109 УК РФ). Следователи рассматривают все версии случившегося, приоритетная — взрыв бытового газа.

Согласно последним данным, в результате взрыва и обрушения подъезда погибли не менее девяти человек, их тела извлечены из-под завалов. Еще шестеро спасены, среди них два ребенка. Все пострадавшие госпитализированы. Неизвестна судьба 32 человек. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский объявил 2 января днем траура в регионе по погибшим.

Последний выживший – 11-месячный ребенок – был извлечен из-под завалов днем 1 января. Сотрудники МЧС спасли младенца спустя сутки после обрушения подъезда, услышав его плач. Уполномоченный по правам ребенка при президенте Анна Кузнецова сообщила, что спасенного мальчика доставят в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии имени Леонида Рошаля. Он получил множество травм и находится в крайне тяжелом состоянии. По состоянию на 21.15 мск борт с ребенком вылетел в Москву.

В Магнитогорске из-за взрыва газа обрушился подъезд многоэтажки

Читать ещё
Preloader more