Д.Медведев требует усовершенствовать систему обучения в автошколах

Президент России Дмитрий Медведев требует усовершенствовать систему обучения в автошколах, передает ИТАР-ТАСС. "У автошкол нет никакой ответственности за поведение их выпускников на дорогах, нет ни достаточной материально-технической базы, ни квалифицированных инструкторов", - заявил сегодня он на совещании по безопасности дорожного движения. "Да и права, мы знаем, как даются; кругом взятки, экзамены сдаются абсолютно формально", - добавил президент РФ. "Не удивительно, что более одной трети ДТП совершают водители, которые только что получили права, хотя они должны быть особенно аккуратными", - заявил он.

Медведев также сообщил, что за последние 5 лет потери экономики страны от ДТП составил, по оценке экспертов, 5,5 трлн руб., что сопоставимо со всеми расходами на здравоохранение за тот же период. Как заявил глава государства, ситуация на российских дорогах "очень тяжелая, попросту неудовлетворительная". И по сравнению со странами Европы, в России один из самых высоких уровней риска погибнуть на дороге. "Наши дороги были и остаются очень опасными для наших граждан", - сказал Медведев.

Президент пообещал, что для обеспечения безопасности дорожного движения в России будет принят "ряд жестких решений, если хотите - радикальных, по некоторым направлениям". Кроме того, Медведев потребовал повысить ответственность автошкол за поведение их выпускников на дорогах. При этом, как отметил президент, "известно и как права у нас дают". "Кругом взятки, экзамены на правовождение сдаются абсолютно формально", - убежден глава государства. По его словам, нет ничего удивительного, что более одной трети ДТП в России совершают водители, которые только получили права, хотя они должны быть особенно осторожны.