ГАИ предлагает ограничить въезд в города личного автотранспорта

Экономический ущерб от автомобильных пробок в России исчисляется миллиардами рублей, сообщил глава департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ Виктор Кирьянов. Он предлагает вводить ограничения на въезд в города личных машин.

"Дорожно-транспортная инфраструктура катастрофически отстает от роста автопарка в стране, заторы и пробки затрагивают сегодня все регионы страны. Ущерб от пробок составляет только в Москве 38 млрд руб. ежегодно", - сказал Кирьянов на совещании у президента РФ по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения.

Кирьянов обратил внимание на то, что в градостроительном кодексе РФ не прописаны вопросы движения транспорта и пешеходов, а земельный кодекс не предусматривает выделение земель для стоянок и парковок. "До сих пор не принят документ о головном органе, отвечающем за организацию движения транспорта и пешеходов", - сказал Кирьянов.

Главный государственный автоинспектор высказался за последовательное введение ограничений на въезд в города личного автотранспорта. "Мы должны не заставлять людей пользоваться общественным транспортом, а сделать так, чтобы им это стало удобно", - заявил Кирьянов.