Незаконно проданные планеры МиГ-31 находятся на заводе "Сокол"

Незаконно проданные планеры истребителей-перехватчиков МиГ-31, местоположение которых, как заявляла ранее Генпрокуратура РФ, неизвестно, находятся на территории нижегородского авиазавода "Сокол", сообщил в четверг пресс-секретарь ОАО "НАЗ "Сокол" Игорь Черниченко.

Следственное управление СКП РФ по Нижегородской области возбудило уголовного дело по факту незаконной продажи четырех корпусов истребителей-перехватчиков МиГ-31 в Нижнем Новгороде. Планеры были проданы фирме, которая не имела права на торговлю оружием и военной техникой.

По информации, размещенной на сайте Генпрокуратуры РФ, в настоящее время местоположение планеров самолетов МиГ-31 неизвестно. "Я опровергаю информацию о том, что местоположение планеров МиГ-31 неизвестно - они находятся на территории авиазавода "Сокол", - сказал Черниченко. По его словам, агрегаты планеров самолетов в разной степени готовности, как находились на заводе, так и находятся здесь.

Пресс-секретарь также отметил, что авиазавод "Сокол" к сделке и прокурорской проверке, о которых говорится в сообщении Генпрокуратуры, отношения не имеет.

По информации следственного управления СКП РФ по Нижегородской области, уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Санкция статьи предусматривает от пяти до десяти лет лишения свободы.