В.Путин: Россия не заинтересована в конфликтах на Кавказе

Россия не заинтересована в сохранении конфликтов на Кавказе, и президент РФ Дмитрий Медведев прикладывает большие усилия для содействия нагорно-карабахскому урегулированию, заявил в четверг премьер-министр России Владимир Путин.

"Он (Медведев) регулярно встречается с лидерами обоих государств (Армении и Азербайджана) и проводит большую позитивную работу, связанную с урегулированием карабахской проблемы. Я говорю без всякого преувеличения - именно большую позитивную работу", - сказал Путин на пресс-конференции после переговоров с премьер-министром Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

"Россия заинтересована в этом урегулировании и, наоборот, не заинтересована ни в каких конфликтах на Кавказе", - подчеркнул глава российского правительства.

По его словам, любая конфликтная ситуация мешает развитию позитивных отношений России с той или иной страной. "Позиция России всегда заключалась в том, что мы не можем собою подменять конфликтующие стороны. Мы можем выступать только гарантами этого процесса и этих договоренностей", - отметил Путин.

"Мы будем всячески помогать, чтобы эти договоренности, эти компромиссы были найдены, достигнуты и привели бы к полному и окончательному урегулированию", - заверил российский премьер.