«Единая Россия» хочет отозвать А.Аксакова из НБС за идею девальвировать рубль

Единороссы будут выступать категорически против девальвации рубля на 40%, что предложил сделать глава Ассоциации региональных банков РФ, один из лидеров "Справедливой России" Анатолий Аксаков, поэтому они хотят отозвать Аксакова из Национального банковского совета (НБС). Об этом заявил секретарь президиума генсовета партии "Единая Россия", вице-спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Аксаков в своем видеоблоге 6 августа предложил резко девальвировать рубль на 30-40%, "чтобы помочь промышленности". По мнению депутата, от этого выиграют все: "продукция станет конкурентоспособной, заводы заработают, появятся рабочие места", в банки начнут поступать долги от предприятий, а долги предприятий обесценятся. Аксаков признал, что минусом девальвации будет инфляция.

"По нашему мнению, это предложение является антинародным", - приводит слова Володина пресс-служба ЦИК партии.

"Мы категорически против предложения Аксакова. "Единая Россия" сделает все, чтобы не допустить таких инициатив. Как только Государственная Дума вернется с каникул, будем вносить предложение об отзыве из Национального банковского совета главы Ассоциации региональных банков Анатолия Аксакова", - заявил Володин.

По его мнению, Аксаков, "возглавляя Ассоциацию региональных банков, покушается на деньги трудящихся, предлагая на 40% их девальвировать".

"Отстаивая интересы олигархов и крупного бизнеса, Аксаков хочет подорвать рубль. В таком случае, он должен прямо сказать, что его предложение в первую очередь ударит по среднему классу и малообеспеченным слоям населения", - говорится в сообщении единороссов.

Володин отметил, что это не первое заявление представителя "Справедливой России" Анатолия Аксакова.

"Ранее он предлагал ввести уголовную ответственность за невозврат потребительских кредитов (на приобретение холодильника, телевизора), а проще говоря, сажать в тюрьму тех, кто, лишившись дохода во время кризиса, задержал выплату взятого кредита", - приводятся слова Володина в пресс-релизе.