Глава комитета Петербурга не пришла в суд по делу о высотке "Газпрома"

Председатель комитета по градостроительству и архитектуре (КГА) Петербурга Юлия Киселева, вызванная в качестве свидетеля по делу о предполагаемом строительстве 400-метровой высотки "Газпрома" в непосредственной близости от исторического центра города, во вторник не явилась на заседание, сообщил заявитель по иску координатор "Движения гражданских инициатив" Евгений Козлов.

Проект создания "Общественно-делового центра "Охта" (ОДЦ), где, кроме прочего, должен расположиться офис компании "Газпром нефть", предполагает строительство небоскреба на набережной Невы и общественно-делового района на прилегающих территориях. Этот проект вызвал бурную полемику среди горожан, которые опасаются, что высотка, находящаяся в непосредственной близости от исторического центра, может испортить панораму Северной столицы, исторический центр которой внесен в фонд международного культурного наследия ЮНЕСКО.

"Юрист КГА заявил, что не понял, что ее (Киселеву) вызывают в суд, и не вручил ей повестку. Мне не верится, что юрист может не понимать, что такое определение суда. Судья была раздосадована. Следующее заседание назначено на 10 сентября. Принимая во внимание занятость Киселевой, мы согласились, что ее на суде сможет представлять ответственный секретарь комиссии", - сообщил Козлов.

В свою очередь, пресс-секретарь комитета Ирина Бондаренко смогла подтвердить только то, что Киселева не получила официального приглашения в суд. "Юлия Евгеньевна на получила повестки или определения суда. От комитета в суд был направлен представитель", - сказала Бондаренко.