Мэр Тольятти: социальная обстановка в городе однозначно напряженная

Обстановку в Тольятти однозначно можно назвать напряженной, заявил в интервью РИА "Новости" мэр города Анатолий Пушков. По его словам, из-за простоя "АвтоВАЗа" минимум на треть снизился уровень жизни у каждого второго тольяттинца и, соответственно, появилась социальная напряженность.

"Она проявляется еще и в том, что из-за мирового финансового кризиса, который особенно отразился в целом на мировом автопроме, не видно реальных перспектив оживления автомобильного рынка, особенно у нас в России. То, что касается города в целом, в первую очередь, это отразилось на значительном сокращении бюджетных поступлений. В структуре налоговых платежей у нас 60% - это поступления с "АвтоВАЗа", по налогу на доходы с физических лиц (НДФЛ)", - рассказал Пушков.

По его словам, для уменьшения напряженности в городе, Центр занятости населения городского округа Тольятти заключил 115 договоров с предприятиями города на сумму более 230 млн руб., подготовлено более 14 000 рабочих мест для общественных и временных работ. Однако в августе люди шли на общественные работы неохотно. За первые дни сентября более 550 человек заняты на этих общественных работах.