А.Кудрин: Правительство представит проект федерального бюджета на 2010 год до 1 октября

Правительство представит проект федерального бюджета на 2010 год до 1 октября. Свою уверенность в этом выразил сегодня вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин после состоявшейся сегодня в Госдуме встречи с рабочей группой фракции "Единая Россия" по подготовке федерального бюджета.

Как заявил министр, все предложения "Единой России", выдвинутые в ходе "нулевого чтения проекта федерального бюджета-2010, были учтены". В частности, будет увеличен Фонд финансовой поддержки регионов в 2010 году на 23 млрд руб. Кроме того, в 2009 году будет передано еще 30 млрд руб для сбалансированности Фонда путем дотаций и кредитов.

Среди ключевых изменений Кудрин назвал также увеличение кредитов на поддержку дорог с 25 млрд руб до 40 млрд руб. В 2009 году увеличились уже ассигнования на обеспечение сохранения зерна и зерновых интервенций на 6,2 млрд руб, а также возрастут на 3 млрд руб расходы на покупку химических удобрений для сельского хозяйства.

На 1 млрд руб увеличиваются, кроме того, ассигнования для физкультурно-оздоровительных комплексов. Работа над проектом бюджета, отметил он, будет продолжена обсуждением распределения финансовых средств внутри каждого раздела бюджета.

По словам министра, он направил предложение о встрече всем представленным в Госдуме фракциям для обсуждения проекта федерального бюджета-2010.