Депутаты Перми не приняли отставку главы городской администрации

Депутаты городской думы на внеочередном заседании не приняли решения по вопросу досрочного расторжения контракта с главой администрации Перми, сообщили "РИА Новости" в пятницу в пресс-службе гордумы.

Ранее, 9 декабря, глава администрации Перми Аркадий Кац принял решение уйти в отставку в связи с пожаром в пермском ночном клубе, который произошел в ночь на 5 декабря и унес жизни уже 141 человека.

Обращение с просьбой рассмотреть вопрос о досрочном расторжении контракта он направил в Пермскую городскую думу.

Комментируя ранее свое обращение, Кац сказал: было сделано все, "что было в наших силах, для пострадавших, их семей и близких, все это время я стремился честно и достойно исполнять возложенные на меня обязанности, но трагедия такого масштаба не может пройти бесследно и не поставить передо мной морального выбора о возможности продолжения моей деятельности на посту главы администрации города".

Как пояснил "РИА Новости" сотрудник пресс-службы городской думы, по заявлению Каца ранее был составлен проект решения. Он подразумевал проведение проверки того, выполнили ли городская власть и глава администрации во время трагедии обязанности, предусмотренные ФЗ № 131 "Об общих принципах организации местного самоуправления". Предполагалось, что на время проверки на срок в один месяц Кац будет отстранен от выполнения должностных обязанностей, а решение о его пребывании на посту будет принято по ее итогам. "На заседании в пятницу депутаты не приняли этот проект", - сказал собеседник агентства.