Сотрудники "Хромой лошади" не были оформлены официально

Большая часть сотрудников ночного клуба "Хромая лошадь", сгоревшего в Перми в ночь на 5 декабря, не были официально оформлены на рабочем месте, сообщил в пятницу в своем блоге губернатор Пермского края Олег Чиркунов.

Губернатор каждый день проводит встречи с родственниками пострадавших и погибших в трагедии 5 декабря. На одну из встреч к главе региона пришли пятеро сотрудников "Хромой лошади".

"Рассказали, что вышли через служебный вход, что те, кто знал о его существовании, спаслись. По крайней мере те, кто был в подсобных помещениях", - пишет в блоге Чиркунов.

Кроме того, по итогам встречи выяснилось, что к уже выявленным противопожарным нарушениям в работе заведения прибавились еще и юридические.

"Говорят, что им предложили уволиться по собственному желанию. Выяснилось, что большая часть сотрудников, там работавших, не были оформлены официально. Просто получали деньги раз в неделю. Теперь кто-то из них погиб, остались дети, семьи. Так что в довершение ко всем нарушениям, которые были в "Хромой лошади", добавились еще и налоговые", - пишет глава региона в своем блоге.

Как сообщает Чиркунов, он попросил заняться этим вопросом начальника ГУВД по Пермскому краю Юрия Горлова.

Помимо этого, глава Пермского края написал, что в ходе работы с родственниками он уже встречался с теми, у кого в семье из-за компенсаций начался разлад.

"Пришлось встречаться и с теми, кто внутри семьи не могут поделить материальную компенсацию. Грустно", - пишет губернатор.

По последним данным, пожар в ночном клубе унес жизни 136 человек.