Главу Можайского района Подмосковья обвиняют в превышении полномочий

Подмосковные следователи завершили расследование уголовного дела в отношении главы Можайского района Владимира Насонова, обвиняемого в нецелевом расходовании более полумиллиона рублей, говорится в сообщении Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Московской области.

По данным ведомства, обвиняемый мог распоряжаться расходованием средств из резервного фонда администрации Можайского района. Эти деньги должны использоваться на осуществление неотложных мероприятий, в том числе на предупреждение и ликвидацию последствий стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций.

"Однако, являясь главой Можайского района в 2008 г., игнорируя законные требования, Насонов издал 23 распоряжения, на основании которых 560 000 руб. из денежных средств данного фонда были израсходованы не по назначению, а именно на приобретение спортивного оборудования, подарков, цветов, в том числе для должностных лиц органов исполнительной власти Московской области, а также на иные нужды", - отмечается в сообщении.

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 286 (превышение должностных полномочий) УК РФ, которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.