Медведев обещает увольнять чиновников за неисполнение его поручений

Чиновники за неисполнение президентских поручений должны нести ответственность вплоть до увольнения вне зависимости от чинов и званий, заявил глава государства Дмитрий Медведев на совещании по вопросу исполнения его поручений во вторник.

"Мы с вами понимаем, что длительные сроки исполнения поручений - это абсолютная мера. Есть большие проекты типа Олимпиады, других больших строек. Так это объективно, понятно, разделено на этапы. Но когда пишут письма с предложением перенести на полгода, что это означает? Только одно - неисполнение поручений президента", - сказал Медведев на совещании, которое проводится в режиме видеоконференции.

При этом он призвал помощника президента РФ - начальника контрольного управления Константина Чуйченко проверять необходимость переноса сроков исполнения президентских поручений. "Если такого рода перенос происходит и если вами выявлено то, что перенос срока поручений связан с неисполнением или ненадлежащим исполнением тем или иным чиновником своих служебных обязанностей, вместе с письмом о переносе срока поручения, как вы мне обычно пишете, предлагаю перенести (срок исполнения поручения) одновременно с мерами ответственности конкретных людей, вплоть до увольнения безотносительно к чинам и званиям", - подчеркнул президент.

Хуже других министерств и ведомств исполняют поручения президента Минэнерго, Минрегион и Минобороны, отметил Чуйченко на совещании. "Несмотря на определенные положительные результаты работы, качество исполнения поручений остается на недостаточном уровне. Анализ состояния дисциплины свидетельствует о несогласованности действий, неполноте проработки вопросов, что приводит к безусловному затягиванию решений поставленных главой государства вопросов. Особенно это относится к Минэнерго, Минобороны и Минрегиону", - сказал Чуйченко. В то же время он отметил, что лучше всех исполняют поручения президента РФ Генпрокуратура, Минюст, Минтранспорт и МИД.