Путин: мы с Медведевым делим власть в соответствии с Конституцией

Премьер-министр России Владимир Путин гордится тем, что они с президентом России Дмитрием Медведевым выстроили работу по управлению страной так, что у них нет необходимости пересекаться и мешать друг другу.

На совместной пресс-конференции по окончании переговоров со своим итальянским коллегой Сильвио Берлускони, отвечая на вопрос итальянской журналистки, Путин отметил, что она "литературно" изложила вопрос по поводу их взаимоотношений с Медведевым, назвав их браком. "Мы с господином Медведевым - люди традиционной ориентации. Могу вам сказать совершенно уверенно, поэтому насчет брачных союзов - здесь вы загнули немножко", - ответил Путин.

"Но мы с ним дружны, дружны много-много лет, я об этом уже говорил. И то, как мы выстроили работу сегодня, мне кажется, мы можем этим гордиться. Мы действуем, исключительно руководствуясь интересами страны и российского народа. Мы разделили компетенцию в соответствии с Конституцией и действующим в России законодательством", - сказал премьер.

По его словам, международная тематика, оборонная, некоторые вопросы экономики - это компетенция президента. "У правительства есть своя компетенция - достаточно посмотреть Конституцию. Она так велика, что нет необходимости нам пересекаться и мешать друг другу на этой поляне совместных действий", - считает Путин.