Медведев выразил соболезнования родным и близким погибших в авиакатастрофе в Китае

Президент России Дмитрий Медведев выразил соболезнования председателю КНР Ху Цзиньтао в связи с крушением авиалайнера Henan Airlines во вторник, сообщает пресс-служба Кремля. "Примите глубокие соболезнования в связи с произошедшей 24 августа в городе Ичунь провинции Хэйлунцзян аварией пассажирского самолета, повлекшей за собой многочисленные человеческие жертвы. Прошу передать искренние слова сочувствия родным и близким погибших, пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим в результате этой трагедии", - говорится в телеграмме.

Самолет Е190 авиакомпании Henan Airlines, выполнявший рейс из Харбина в город Ичунь (китайская провинция Хэйлунцзян), потерпел крушение во время посадки в аэропорту "Линьду" во вторник в 21:36 по местному времени (17:36 МСК). По данным Управления гражданской авиации Китая, на борту самолета находились 91 пассажир и пять членов экипажа. В авиакатастрофе погибли 42 человека.

Эксперты завершили осмотр места падения авиалайнера и, согласно информации агентства Чжунго Синьвэнь, пришли к выводу, что "возгорания или взрыва на борту самолета до его падения не было". Предстоит расшифровать данные "черных ящиков", которые уже найдены.

В среду утром агентство Синьхуа опубликовало список погибших, в котором 42 китайские фамилии. По предварительным данным, россиян на борту авиалайнера не было.