Забор вокруг Триумфальной площади будет прозрачным

Рабочие приступили к возведению прозрачной ограды, через которую москвичи смогут наблюдать за археологическими раскопками на Триумфальной площади при ее реконструкции.

Строительство подземной парковки на Триумфальной площади предусмотрено программой реконструкции "Большой Ленинградки" от Манежной площади до МКАД, а также постановлением "О реставрации с приспособлением к современным требованиям гостинично-офисного комплекса "Пекин" и комплексной застройке прилегающей территории", которое было принято правительством Москвы в 2002 г. Первыми к работе приступят археологи.

Ранее главный архитектор Москвы Александр Кузьмин сообщил, что по периметру археологических раскопок будет построен специальный "светопрозрачный забор"; этот проект будет выполнен за счет инвесторов.

Как говорил "Ведомостям" источник в Кремле, мэрии Москвы поручали найти возможность запрета митингов оппозиции на Триумфальной, но юридических оснований не нашлось. Начался поиск «практического решения» проблемы. Идея застройки мест протеста граждан не нова: с этой целью реконструировалась Манежная площадь, куда в начале 1990-х приходили недовольные властями москвичи.