Материалы по ДТП на Ленинском проспекте выложат в интернете

Во избежание кривотолков материалы следствия по ДТП с участием вице-президента "Лукойла" Анатолия Баркова на Ленинском проспекте в Москве после его завершения будут опубликованы в интернете, не исключил в среду глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев.

По его словам, сотрудники Главного следственного управления (ГСУ) ГУВД Москвы, ведущие расследование, получили новые данные по аварии. "По указанному ДТП были сделаны запросы с просьбой предоставить данные системы "Глонасс" по этой аварии, аналогичный запрос был сделан в российские Космические войска. По всем запросам получены ответы, с ними сейчас работают следователи", - сказал Колокольцев.

Он также опроверг распространенную в конце прошлой недели некоторыми СМИ информацию, что дело о ДТП с машиной "Лукойла" может быть закрыто 25 августа в связи с полученными данными автомобильных экспертиз. "Следствие еще продолжается", - сказал он.

Авария на Ленинском проспекте произошла 25 февраля этого года. В ней погибли акушер-гинеколог московского Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени Кулакова Вера Сидельникова и ее невестка, акушер-гинеколог Ольга Александрина. Кроме того, пострадал вице-президент "Лукойла" Анатолий Барков.