Госдума расширила перечень сведений, относящихся к гостайне

Госдума в среду приняла в первом чтении поправки в закон "О государственной тайне", расширяющие перечень сведений, составляющих гостайну в области противодействия терроризму. Предлагается законодательно закрепить в качестве гостайны связанные с противодействием терроризму сведения об антитеррористической защищенности критически важных объектов и потенциально опасных объектов инфраструктуры, включая объекты промышленности, транспорта, энергетики, связи, науки, агропромышленного комплекса, объектов и систем жизнеобеспечения населения, функционирования инфраструктуры городов и транспортных систем.

К гостайне также предлагается отнести информацию о силах, средствах, источниках, методах, планах и результатах деятельности по противодействию терроризму, о результатах финансового мониторинга организаций и физических лиц, причастных к террористической деятельности.

Правовое управление Госдумы в своем заключении обращает внимание на необходимость уточнения используемых в законопроекте понятий "защищенность критически важных объектов" и "защищенность потенциально опасных объектов инфраструктуры РФ". Замечания правового управления переданы в профильный комитет.