Нового мэра Москвы могут избрать в выходные

Мосгордума (МГД), вероятно, изберет нового мэра Москвы с первого раза, сообщил в четверг председатель исполкома Московского городского регионального отделения "Единой России", депутат Мосгордумы Виктор Селиверстов. "У меня нет сомнений, что МГД проголосует с первого раза, что будет именно так, поскольку все предложенные кандидатуры являются достойными", - сказал он.

По его словам, избрание может произойти как на очередном (20 октября), так и на внеочередном заседании МГД. "Мы готовы провести и внеочередное заседание в любой день, в том числе и в выходные", - добавил Селиверстов.

Юрий Лужков, занимавший пост столичного градоначальника более 18 лет, 28 сентября 2010 г. был досрочно отправлен в отставку указом президента РФ Дмитрия Медведева в связи с утратой доверия. После этого единороссы, лидирующие в Мосгордуме, 9 октября представили главе государства четыре кандидатуры на пост мэра Москвы: министра транспорта Игоря Левитина и вице-премьера Сергея Собянина, губернатора Нижегородской области, в прошлом вице-мэра Москвы Валерия Шанцева и первого заместителя столичного мэра Людмилу Швецову. До 19 октября президент должен остановить свой выбор на одном из кандидатов.