Егиазарян может лишиться неприкосновенности до 4 ноября

Госдума может лишить депутатской неприкосновенности члена фракции ЛДПР Ашота Егиазаряна до 4 ноября, сообщил сегодня руководитель думских либерал-демократов Игорь Лебедев. "Если в случае с представлением Бастрыкина у нас не было никаких регламентных норм, то по отношению к представлению генерального прокурора у нас четко прописаны временные рамки, в течение которых мы должны принять решение. Если Генпрокурор внесет представление сегодня, то до 4 ноября мы обязаны принять по нему решение", - сказал Лебедев.

На прошлой неделе Госдума по просьбе и. о. главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина приняла постановление, которым разрешила возбудить против депутата от ЛДПР уголовное дело. По данным следствия, в действиях Егиазаряна усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Эта статья предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет.

Сегодня генпрокурор РФ Юрий Чайка подписал представление спикеру Госдумы Борису Грызлову о даче согласия на лишение Егиазаряна депутатской неприкосновенности.