Жириновский: Кремль пока не ставит вопрос об отставке Ткачева

Кремль пока не ставит вопрос об отставке губернатора Краснодарского края Александра Ткачева в связи с убийством 12 человек в Кущевской и выявления крупной банды, заявил журналистам лидер ЛДПР Владимир Жириновский после встречи президента Дмитрия Медведева с лидерами думских фракций.

"Я считаю, что он [Ткачев] должен понести наказание. Он [президент] не стал говорить. Скорее всего, такой вопрос пока не стоит в повестке дня, раз он не сказал, что как-то будет решаться кадровый вопрос. Я спросил, что предполагается наша поездка в Сочи зимой. Очередная встреча будет там. Я спросил: может быть, новый губернатор будет там? Медведев сказал, что нет. Из этого я сделал вывод, что пока вопрос такой не ставится", - сообщил Жириновский.

По его мнению, ситуация может измениться, "если [и. о. председателя Следственного комитета РФ Александр] Бастрыкин что-нибудь накопает". "Поэтому, к сожалению, пока нет", - заявил лидер ЛДПР, отвечая на вопрос, поднимал ли он вопрос об отставке Ткачева на встрече с президентом.