Дело об убийстве фаната "Спартака" передано в СКП

Уголовное дело об убийстве болельщика футбольного клуба "Спартак" в Москве в ночь с 5 на 6 декабря передано в столичное управление Следственного комитета, сообщили в СКП. "Из производства следственного отдела по САО города Москвы изъято и передано для дальнейшего расследования в следственное управление Следственного комитета по городу Москве уголовное дело, возбужденное по факту убийства в ночь с 5 на 6 декабря 2010 г. болельщика футбольного клуба "Спартак" Егора Свиридова", - говорится в сообщении СКП. "СК РФ проведет полное и объективное расследование по делу, а виновные понесут заслуженное наказание", - заявил официальный представитель СК Владимир Маркин.

Вчера вечером около 500 человек на протяжении получаса блокировали Ленинградский проспект и здание межрайонной прокуратуры на севере столицы, требуя наказать виновных в убийстве Свиридова. Фанатов не задерживали, заявил начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков.

В среду суд рассмотрит ходатайство следствия об аресте подозреваемого в убийстве - Аслана Черкесова. Убийство произошло в ночь на 5 декабря на Кронштадском бульваре на севере Москвы. 28-летнего Егора Свиридова застрелили из травматического оружия во время потасовки с уроженцами Северного Кавказа.