Назначено новое руководство УВД Гусь-Хрустального

Руководство УВД по Владимирской области назначило новых руководителей милиции в Гусь-Хрустальном районе области, где после обращения местных жителей правоохранительные органы проводят проверки и выявляют укрытые преступления. "Своим приказом начальник УВД по Владимирской области с 10 декабря назначил начальником Гусь-Хрустального УВД полковника милиции Алексея Киселева, ранее занимавшего должность начальника ОВД по Юрьев-Польскому району. Его первым заместителем назначен подполковник милиции Игорь Глазунов, ранее занимавший должность заместителя начальника криминальной милиции ОВД по округу Александров и Александровского района", - сказал представитель регионального УВД.

По его словам, в ближайшее время кадровые решения коснутся и областного аппарата. Ситуация в Гусь-Хрустальном остается на личном контроле начальника областного УВД.

Руководство УВД по Владимирской области начало проверку обращения жителей Гусь-Хрустального и с 17 ноября - на время проведения проверки - отстранило от должности начальника УВД по Гусь-Хрустальному району Николая Гарькина и его заместителя Александра Насыбулина. Вместо них обязанности руководителя УВД Гусь-Хрустального исполнял начальник управления уголовного розыска (УУР) УВД по Владимирской области Сергей Мосалев, а его заместителя - замначальника УУР Петр Бузин. В конце ноября Гарькин и Насыбулин написали рапорты на имя начальника УВД по Владимирской области с просьбой отправить их в отставку в связи с достижением предельного возраста. Рапорты были приняты.

В среду и.о. председателя Следственного комитета Александр Бастрыкин провел личный прием граждан в Гусь-Хрустальном Владимирской области, где организована проверка деятельности правоохранительных органов по жалобам предпринимателей. Они сообщали о регулярных нападениях со стороны организованной преступности. Жители также заявили о десятках нерасследованных преступлений, совершенных в отношении бизнесменов.