По Италии прокатилась волна погромов в связи с голосованием по Берлускони

Италия приходит в себя после массовых беспорядков, прокатившихся по стране. Акции протеста прошли в Риме, Палермо, Бари и Турине.

На улицы итальянской столицы вышли около 100 000 человек, в основном студенты и члены профсоюзов. Вооруженные дубинками, петардами и дымовыми шашками, они двигались по центральным улицам, круша все на своем пути. Полицейские предусмотрительно перекрыли улицы. Но без потасовок не обошлось. Есть раненые. С обеих сторон насчитывается около сотни пострадавших.

Толпа пыталась прорваться к зданию парламента. Депутаты в это время решали, доверять или не доверять правительству Сильвио Берлускони. Демонстранты требовали немедленной отставки правительства.

Но премьер-министр устоял, несмотря на совсем другие прогнозы. Парламент выразил доверие кабинету. Правда, в палате депутатов премьер победил с минимальным преимуществом всего в три голоса. Голосование проходило в очень нервной обстановке. Сильвио Берлускони покинул зал заседаний после того, как на него обрушился с гневной критикой один из парламентариев. Куда более спокойно голосовали чуть ранее в сенате, где у премьера много сторонников, передает телеканал "Россия-24".