Путину поступило более 500 000 вопросов для прямой линии

Для прямой линии премьер-министра РФ Владимира Путина поступило уже более полумиллиона вопросов и обращений, сообщили в пресс-службе кабинета министров. Специальная программа "Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение" выйдет в эфире телеканалов "Россия 1", "Россия 24", радиостанций "Маяк", "Вести FM" и "Радио России" 16 декабря в 12.00 мск.

По данным телеканала "Россия 24", из поступивших вопросов 21% посвящен жилищным вопросам, 17,5% - безопасности и охране правопорядка, 12% - социальному обеспечению и страхованию, 7% - семейным и детским проблемам и по 6% - образованию, науке, культуре и здравоохранению. По словам пресс-секретаря премьера Дмитрия Пескова, наибольшее число вопросов традиционно поступает из Москвы, а на второе место неожиданно вышел Краснодарский край.

Чаще всего Путина спрашивают по тематике социального обеспечения - про изменение пенсионного возраста, материнский капитал, индексацию пенсий военным, а также про последние события на Манежной площади и ксенофобию. Часть вопросов традиционно касается жилищных проблем - когда люди будут расселены из ветхого и аварийного жилья, кто имеет право на новое жилище и как это доказать чиновникам, не заморозят ли власти программу обеспечения ветеранов Великой Отечественной войны жильем. Женщины просят обратить внимание на катастрофическую нехватку в России детских садов, а болельщики спрашивают про чемпионат мира по футболу, который пройдет в России в 2018 г.