Лукашенко угрожает компроматом белорусской оппозиции

В первом интервью после выборов каналу "Евроньюс" вновь избранный президентом Белоруссии Александр Лукашенко пообещал опубликовать секретные документы о деятельности в Белоруссии "западных партнеров" и оппозиции. "Сегодня я распорядился в самой массовой газете опубликовать все материалы, чтобы белорусский народ окончательно посмотрел и на наших западных партнеров, и на эту так называемую оппозицию", - сообщил президент.

"Мы еще не все показали, в ближайшее время не только покажем, но и распишем. Просто напечатаем некоторые документы. Посмотрим, как на это будут реагировать те, кто будет опубликован на этом сайте WikiLeaks, белорусском, и те защитники, которые у них стоят за спиной", - сказал Лукашенко

По его словам, публикация состоится в течение 2-3 дней. "Мы опубликуем все документы, которые должны находиться в архиве под грифом "секретно"... Это исторически важные события", - заявил Лукашенко.

Минюст Белоруссии сегодня не исключил запрета партий, которые провоцировали беспорядки в Минске 19 декабря, когда милиция задержала 639 участников беспорядков, в том числе нескольких кандидатов в президенты. "Если партия или общественное объединение принимали решение об участии в массовых беспорядках, то мы будем ставить вопрос об их ликвидации", - сказал министр юстиции Белоруссии Виктор Голованов.