Путин: Россия обсудит с Великобританией условия работы банков

Премьер-министр Владимир Путин надеется, что России не придется пойти на ужесточение условий работы британских банков в стране на фоне ухудшения условий для деятельности "дочки" ВТБ. Глава по европейскому региону инвестбанка "ВТБ капитал" Владимир Соколов во вторник на встрече руководства группы ВТБ с председателем правительства отметил, что в связи с изменениями в системе банковского регулирования Великобритании создаются большие сложности в работе единственного российского банка в стране - VTB Capital plc.

"Надеюсь, нам не придется прибегнуть к средствам, которые бы ухудшили условия деятельности британских финучреждений в России, а, наоборот, пойдем на улучшение условий работы ВТБ в Лондоне", - сказал, в свою очередь, Путин.

Он отметил, что ему известны те проблемы, с которыми сталкивается ВТБ при работе в Великобритании. "Будем работать с коллегами, чтобы правила, которые применяются к нашим финансовым учреждениям в Великобритании, были не хуже, чем те, которые применяются к британским компаниям в России", - заявил премьер. "Этот диалог будем в свободном партнерском режиме продолжать и смотреть за тем, как выстраиваются наши контакты в этой весьма чувствительной сфере", - добавил Путин.

В ноябре проблема в отношениях российских банков и британского регулятора Financial Services Authority (FSA) обсуждалась на восьмой сессии межправительственного комитета по торговле и инвестициям, сопредседателем которого с российской стороны является министр финансов Алексей Кудрин, с британской — министр по делам бизнеса и инноваций Винс Кейбл.